×

7.3.4. E-Mail-Zieladresse und E-Mail-Anrede ermitteln

Aus den Stammdaten werden Ihnen alle hinterlegten E-Mail-Adressen eines Lieferanten oder Kunden zur Auswahl vorgeschlagen. Hierbei werden auch die in den alternativen Lieferadressen/Ansprechpartner hinterlegten Adressen mit aufgenommen.

Zusätzlich ermöglicht ISEntial für bestimmte Bereiche noch eine detaillierte Versandwegesteuerung. So können Sie im Bereich Verkauf für Brief, Angebot, Auftrag, Lieferschein, Rechnung, Gutschrift, Mahnung, SEPA-Avis, Prüfbescheinigungen und im Bereich Einkauf für Brief, Anfrage, Bestellung, Lieferschein, Rechnung, Gutschrift, Mahnung, SEPA-Avis nicht nur spezielle E-Mail-Zieladressen hinterlegen, sondern für jede Zieladresse zusätzlich eine eventuell persönliche Ansprache. Sie erreichen diese Eingabemöglichkeit, indem Sie in der Adressmaske auf die kleine Schaltfläche „…“ rechts neben der E-Mail-Adresse klicken.

Wenn Sie zum Beispiel Frau Müller aus der Buchhaltung direkt ansprechen möchten und Herrn Johann Maier sogar persönlich kennen, sind folgende Einträge zielführend:

Senden Sie nun eine Rechnung per E-Mail an Frau Müller, wird Sie diese mit der persönlichen Höflichkeitsanrede „Sehr geehrte Frau Müller,“, gefolgt von dem entsprechenden E-Mail-Text, erhalten. Gleichzeitig wird auch Herr Maier eine Kopie dieser E-Mail erhalten. Natürlich mit gleichen Inhalt, wie sie Frau Müller erhielt, da er im CC dieser E-Mail steht.

Schreiben Sie nun aber zum Beispiel Herrn Maier einen Brief und wählen dessen E-Mailadresse aus (wird standardmäßig nur vorgeschlagen, da in seinen Einstellungen beim Brief kein Eintrag steht), dann wird in der Anrede in der E-Mail natürlich stehen: „Lieber Johann“.