×

7.3.5. Kontrolle vor dem Versand

Bevor nun eine E-Mail verschickt wird, haben Sie noch einmal die Möglichkeit, korrigierend/ergänzend einzugreifen. ISEntial erlaubt Ihnen neben dem Abändern der Zieladresse auch, den vorgeschlagenen Text der E-Mail zu korrigieren. Auch die Betreffzeile der E-Mail ist noch abänderbar. Ferner können Sie noch weitere Dateien an die E-Mail anhängen, sollten Sie dies wünschen. Betrachten wir uns den Abfragedialog.

Abändern der Zieladresse:
Da durch die Zieladresse des Briefes die E-Mail zunächst an Frau Müller gerichtet ist, müssen wir die Auswahl bei Frau Müller entfernen und dafür den Haken bei Herrn Maier setzen.

Natürlich können wir auch wie gewohnt mit der Taste F3 zusätzliche Zeilen errichten und weitere Adressen manuell einpflegen. Oder mit der Taste F4 nicht benötigte Zeilen der Übersichtlichkeit halber wieder löschen. Gesendet wird eine E-Mail aber nur an Adressen, welche mit einem Haken auch ausgewählt sind.

Abändern des Nachrichtentextes:
Klicken Sie auf die Option „Nachrichtentext ändern“, haben Sie folgende Möglichkeit:

Wie Sie sehen, kann man den gesamten Text ohne Probleme abändern. Sogar kleine, persönliche Mitteilungen sind möglich. Aber Vorsicht! Beachten Sie dabei immer die Compliance-Regeln Ihres Unternehmens. Die verschickte E-Mail wird in dieser Form im Archiv abgelegt werden.