×

5.1. Bankverbindungen

ISEntial bietet die Möglichkeit, Bankleitzahlen in den Bereichen Kreditor/Debitor, dem Bereich Mitarbeiter (Projektmodul) und in den Firmendaten zu prüfen. Dazu erhalten wir für deutsche Bankverbindungen von der Deutschen Bundesbank regelmäßig aktualisierte Datensätze aller in Deutschland zugelassenen Banken. Diese Datensätze stellen wir im Internet bereit. ISEntial kann diese dort abholen und einlesen. Während der Einlesung prüft ISEntial alle in Ihrem Datenbestand vorhanden deutschen Bankverbindungen, ob diese noch gültig und korrekt sind. Bei Problemen werden sie darauf hingewiesen und die entsprechenden Datensätze zur späteren Korrektur markiert.

Für ausländische Banken besteht aktuell diese Möglichkeit noch nicht und Sie müssen die ausländischen Bankverbindungen manuell pflegen. Wie dies geschieht, wird in dem Kapitel 0 erläutert.