×

7.3.1. Grundeinstellung für E-Mail

Ein paar systembedingte Einstellungen sind notwendig, um eine E-Mail versenden zu können. Die notwendigen Informationen erhalten Sie von Ihrem Verwalter der E-Mail-Konten (Administrator, Provider, etc.)

Zunächst müssen Sie in den Konstanten die Zugangsdaten Ihres E-Mail-Servers eintragen.

Dabei bedeuten die Felder

E-Mail Benachrichtigung
-
An diese E-Mail-Adresse wird eine Kopie der E-Mail geschickt. Dies dient der Bestätigung und dem Nachweis des Versands der E-Mail.

SMTP> SERVER
-
Die IP-Adresse oder der Name Ihres SMTP-Servers

SMTP> USER
-
Der Anmeldename am SMTP-Server

SMTP> PASSWORD
-
Das Kennwort zur Anmeldung am SMTP-Server

SMTP> SENDNOTIFY
-
Empfangsadresse einer Lesebestätigung des Empfängers.
Wenn dieses Feld leer ist, wird keine Lesebestätigung angefordert.

SMTP> FROM
-
Ihre Absenderadresse und somit gleichzeitig die Antwortadresse bei Rückfragen durch den E-Mail-Empfänger

SMTP> PORT
-
Der Port Ihres SMTP-Servers

SMTP> SSL/TLS
-
Verschlüsselungsprotokoll SSL/TLS verwenden oder unverschlüsselt versenden (nicht empfohlen)