×

A 3.1 Installationsort

Standardverzeichnis der Programmdateien der SQL-Datenbank ist das Programmverzeichnis %ProgramFiles%. Der lokale Anwender benötigt hier keine besondere Rechte.

Die Datenbanken werden standardmäßig innerhalb %ProgramData%\Gupta installiert. Auch hier benötigt der Anwender keine besonderen Rechte. Man kann sehr einfach mittels Shift+F1 den Installationsort bestimmen:

JB.DBS ist hierbei die Datenbank und ..\JB\.. der Datenbankordner. Somit ergibt sich der Installationsort aller Datenbanken:

C:\ProgramData\Gupta\SQLBase11764B